ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратится к президенту Петру Порошенко с предложением срочно перевести армию на профессиональную контрактную основу.
Аваков настаивает на контрактной основе для армии. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, которые вручают повестку прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию… О боеспособности страны и ее Вооруженных силах в этот непростой период», – отметил министр.

Аваков считает, что «с учетом того, сколько нужно государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов при текущей мотивации и подготовке мобилизованных, украинскую армию «нужно сейчас и немедленно переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение».

«У такого подхода есть будущее, в отлове призывников на улицах и в трамваях – нет», – подчеркнул министр.