ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Генерал Бридлав, Главнокомандующий войсками НАТО, вновь назвал Россию главной мировой угрозой и подчеркнул реваншистский характер политики России.

Мы видим реваншистскую Россию, которая пошла другим путем по отношению к существующим мерам безопасности в Европе, сказал Бридлав

Главнокомандующий войсками НАТО генерал Филип Бридлав вновь озвучил свою позицию насчет того, что Россия является главной мировой угрозой.

“Существует много глобальных угроз, например, ИГИЛ. Но я думаю, то, что вы слышите от множества российских лидеров – это иной случай. Эту нацию мы 20 лет пытались сделать своим партнером. И в последние несколько лет мы видим, что они пошли другим путем. Теперь мы видим нацию, которая использует силу для изменения международно признанных границ. Россия продолжает оккупировать Крым”, – передает слова Бридлава PBS Newshour.

Также он подчеркнул реваншистский характер политики России.

“Российские войска сейчас в Донбассе… Эта нация обладает достаточно большим ядерным арсеналом, и ранее открыто заявляла о возможности его применить… Мы видим реваншистскую Россию, которая пошла другим путем по отношению к существующим мерам безопасности в Европе”, – отметил генерал НАТО.

9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является наибольшей угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, и Вашингтон должен нарастить свое военное присутствие в Европе. Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% от ВВП на оборону.

Напомним, в Комитете по Вооруженным силам США назвали Россию стратегической ядерной угрозой.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг не раз заявлял, что НАТО и Европейский Союз совместными усилиями противостоят гибридной войне, развязанной Россией, и назвал заявление президента РФ Владимира Путина о ядерных ракетах одной из причин увеличения боеготовности вооруженных сил НАТО.

24 июня, Столтенберг заявил, что НАТО увеличит группировку сил быстрого реагирования в три раза – группировка сил быстрого реагирования увеличится до 40 тысяч человек.

23 июня, США подтвердили намерение разместить дополнительное вооружение в Восточной Европе.

Между тем, 22 июня США объявили о намерении предоставить для сил быстрого реагирования НАТО спецназ, разведданные и высококачественные военные технологии с целью не допустить возможные агрессивные действия России.

Источник