ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

 

После отмены санкций руководство Ирана заявило о намерении активно наращивать добычу нефти. По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангани, увеличение добычи и экспорта черного золота должно защитить долю страны на нефтяном рынке.

“У нас нет другого пути или альтернатив, кроме, как наращивать добычу нефти любой ценой, поскольку промедление приводит к тому, что мы постоянно теряем свою долю на мировом рынке, – заявил Зангани. – С другой стороны Иран присоединился к процесс, инициированного странами ОПЕК, для созыва экстренного собрания, на котором будут обсуждаться меры остановки процесса падения цен на черное золото.

 

Справка WikiLex: До введения, в декабре 2006 года, санкций, Иран являлся второй страной по объему добываемой нефти. Постепенно, с окончательным введением санкций в 2012 году, доля экспорта Ираном нефти была сведена к минимуму.

Не лишним будет напомнить таке о , что нефть марки Brent, впервые с весны 2009 года, опустилась ниже психологической отметки в 45 долларов за баррель.