ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Россия, оккупировавшая Крым и ведущая войну на востоке Украины, возобновила “активные военные действия” и на продовольственном фронте. Вслед за введениями санкций поставки продукции западных стран, Россельхознадзор запретил поставку продукции украинских предприятий в Крым, мотивируя свое решение тем, что эта продукция поставлена с нарушением карантинных правил Российской Федерации.
Не смотря на плачевное состояние дел в крымских магазинах, российское руководство, только за прошедшую неделю, вернуло менее девятисот тонн продукции сельского хозяйства и мясо-молочной промышленности.

При этом каких-то явных претензий к качеству продукции со стороны Россельхознадзора нет. Все скрывается за бесформенными формулировками в “…нарушение карантинных правил…” и только. Куда больше места в отчетах российских чиновников занимают значимые, по их мнению, “цифиры”. как-то, цитируем: ” … из Крыма в Украину было возвращено 852,2 тонны продукции растительного происхождения, что составило 16,5% грузопотока…. было досмотрено 654 транспортные единицы и проконтролировано 6011,7 тонны, 12143 штуки и 92,5 кубических метра продукции растительного происхождения….”
Подводя итоги можем заметить, в стране, где сыры сжигают, мясо закатывают в асфальт, а тушки гусей, фрукты и овощи давят тракторами, жить становится не только лучше, но и веселей.