ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

 

Напомним, что Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза была отвергнута ноябре 2013 года Виктором Янукович, вследствие чего и началась Революция Гордости и Чести.

После бегства Януковича и избрания Президентом Украины Петра Порошенко соглашение об ассоциации было подписано. 21 марта 2014 года Арсений Яценюк, как премьер-министр подписал политическую часть, а 27 июня 2014 года Порошенко подписал ее часть экономическую. 16 сентября 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, который в тот же день был подписан президентом Петром Порошенко.

Постепенно страны, члены ЕС, начали процессы рассмотрения и ратификации Соглашения. При этом многие сталкивались с мощным, а порою жестким противостоянием со стороны Москвы. На сегодняшний день только адепты путинского мира – Греция и Кипр еще не начали рассмотрения вопроса о ратификации Соглашения между Украиной и ЕС.

 

Оптимизм Порошенко, конечно же, вселяет надежду в светлое будущее, которое затянуто тучами реалий сегодняшнего дня. Греция, зависимая от России, разбирается в своих экономических проблемах. Правда, тут есть плюс, согласно которому Германия может надавить на Грецию экономически, тем самым, вынудив ее к ратификации соглашения.
Кипр, который еще держится на российских оффшорах, также будет следовать желанию Кремл, Но и ему не устоять против американского финансового сектора и следственных органов США.

Вопрос в том насколько долго будет происходить убеждение Греции и Кипра к положительному для Украины решению.