ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, во время своей рабочей поездки во Львов, где стал участником церемонии открытия Аллеи Славы в Академии сухопутных войск им. Гетьмана Сагайдачного, заявил о том, что необходимо строить новую украинскую армию, которая бы отвечала высочайшим требованиям армий стран НАТО.
После того, как Вооруженные Силы Украины, на протяжении двадцати двух лет, планомерно уничтожались предыдущим руководством страны, пришло время вернуть украинскому воинству возможность защищать Украину не только своей отвагой, честью и достоинством, но и оружием, которое не только поразит врага, но и сохранит жизнь украинскому солдату.
Об этом и о многом  другом говорил Арсений Яценюк на церемонии открытия Аллеи Славы.

Также премьер-министр отметил, что членство Украины в НАТО является осознанной необходимостью и, по сути, только вопрос времени, когда Украина сможет привести свои вооруженные силы к стандартам блока.
“К сожалению, не все готовы принять данный факт. Но другого пути, чтобы успокоить агрессора у нас нет, – заявил Арсений Яценюк, закончив свою речь обращением к слушателям академии. – Перед вами очень сложная и ответственная задача – восстановить территориальную целостность Украины. Нашими совместными усилиями мы защитим нашу страну, ее целостность и ее независимость!”

Справка WikiLex: Выпускники Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного участвуют в антитеррористической операции. 186 выпускников отмечены государственными наградами, а четверо – званием Героя Украины. К сожалению, 44 выпускника академии геройски погибли при выполнении своего воинского долга в зоне АТО.