ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Отопительный сезон в Украине начнется согласно планам, то есть 1 ноября. Но, в случае фор-мажора, отопление включат раньше. Об этом и многом другом заявил замминистра Министерства регионального развития и строительства Эдуард Кругляк.
По его словам ведомство не поддержало инициативу правительства о снижении температуры воздуха в помещениях с 18 до 16 градусов.
“Подобную информацию я уже слышал много раз. Она возникает ежегодно, как только время подходит к началу отопительного сезона, – прокомментировал слухи замминистра. – Я допускаю, что температура может быть снижена, но подобное случиться только в трудное время, когда элементарно не будет хватать газа”.
Кроме всего прочего, замминистра посетовал на то, что отсутствует программа массового утепления домов, поскольку утепление отдельной квартиры может привести к негативным последствиям, как для самой квартиры, так и для всего дома. Программа утепления целого дома уже существует и на 2016 год в бюджет будут заложены средства на ее реализацию, зи расчета 2-2,5 млн гривен на пятиэтажный дом в три парадных.

 

Справка WikiLex: Напомним, в начале августа Кабинет министров поручил Минздраву и Минрегионстроя в течение месяца рассмотреть целесообразность снижения нормативной температуры воздуха в помещениях квартир и домов усадебного типа на 2 градуса – с 18 до 16 по Цельсию. Поручение предусмотрено документом, принятым правительством на заседании еще 5 августа, в целях подготовки к отопительному сезону. В целом этот план содержит 39 пунктов.