ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

После того, как стало понятным, что план шестой волны мобилизации провалился, поскольку был выполнен еле-еле на 60%, а Министерство обороны “радовало” повестками всех от умерших до инвалидов, действия военных прогнозировались в одной линии – ужесточение ответственности за дезертирство или уклонение от воинской службы.

Причем, альтернативных вариантов даже не рассматривали. Создание контрактной армии, которую так много рекламировали, притормозилось, поскольку ни зарплаты, ни обмундирования, ни современного оружия, ни социального пакета Министерство обороны предоставить желающим служить, увы, не может. А загнать “под ружо” парней куда проще, оставляя их голым, босыми и безоружными, но постоянно напоминая о том, что все тяжести и лишения воинской службы надо переносить с честью и достоинством. Да, если быть честным, какая может быть мобилизация, если в антитеррористической операции принимать участие должны исключительно служащтие систему МВД, Прокуратуры и СБУ. Вы посмотрите сколько у нас ментов-прокурово-сбушников?! Их всех призвать и у нас будет самая огромная армия в мире.
А если посмотреть сколько кандидатов подали анкеты для службы в полиции и антикоррупционном бюро с прокуратурой. на службу туда попадут же не все. Так что остальным прямая дорога в армию. Хотел романтики и это… служить и защищать… то ж ар ю велькам… теперь ты в армии.

Впрочем, хватит иронии. Реальность куда суровей. Поэтому тех, кто не явился по повестке или покинул расположение пункта сбора или части, ожидает суровое наказание. Всего в МО насчитали 27 000 уклонистов.

 

И по данным МО, по факту уклонения от мобилизации открыто 5 811 административных производств, по результатам которых граждане были привлечены к административной ответственности, а также почти 1 500 тысяч уголовных производств по статье 336 УК “Уклонение от призыва по мобилизации”. Порядка 400 человек отбывают наказание в колониях.

также очень большой спектр производства уголовных дел связанных с подделкой документов и, как следствие уклонение от призыва. Там уже идет совокупность преступлений. Таких дел зафиксировано только в одном Киеве порядка 2 000, а по всей Украине четкой статистики нет, но цифра будет внушительной.

Как бороться с уклонистами? Все, на самом деле, просто. Петр Порошенко обещал достойную зарплату, оружие, компенсацию, соцпакет и страховку. Исходя из того, сколько у нас в стране людей незанятых или безработных, то каждый из них, понимая, что служба в армии позволит ему не только стать защитником Украины, но и получить образование, содержать родных и близкий, с поможет в карьерном росте, с радостью пойдет служить и защищать.
Все очень просто. Ведь так, Петр Алексеевич?