ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Согласно данным разведгрупп, подтверждаемых словами местных проукраинских жителей, в Донецке, российско-террористическими бандформированиями, уже на протяжении трех суток формируется ударная группировка. В ее состав, по приблизительным оценкам, входят до полутора тысяч новоприбывших боевиков, которые в подавляющем большинстве являются гражданами России.

Также, в В Киевском районе Донецка, была замечена новоприбывшая батарея 203-мм самоходных орудий 2С7 “Пион” в колличестве пяти единиц.  А на подходе к Доецку зафиксировали проезды порядка 15-20 бензовоов. Было сообщено о том, что в Донецк въехали, на платформах тягачей, три танка Т-80.

В районы Енакиево и Углегорск переброшен мотострелковый батальон, в усиление которому приданы две танковые роты,

В самом Енакиево зафиксировано пребывание двадцати БМП-1 и БМП-2 и также девяти БТР-70 и БТР-80. По уточненным данным четыре единицы  БТР-80А. Кроме того, в Енакиево вошло шесть танков Т-80.

В Углегорске пребывает десять танков Т-72БА и до трех единиц Т-64БВ. Ночью в Углегорск вошли двенадцать 12 единиц МТ-ЛБ, БМП-1 и БМП-2.

Террористы “ЛНР” продолжают подтягивать технику и вооружения к выступу между поселкам Счастье и Станица Луганская. В районе Красный Яр, Паньковка, Глиняное, Веселая Гора, Обозное, Приветное, Христово фиксируется массированное развертывание усиленного сводного мотострелкового батальона с артиллерией.

По данным разведки в районе выступа фиксируется пятнадцать танков, более тридцати единиц боевых бронированных машин: БМП-1и 2, БТР-70, 80, 80А, 82А, БПМ-97 “Выстрел”, МТ-ЛБ, БРДМ-2. Замечено присутствие артгруппы из трех батарейных составов:, шести 122-мм орудий Д-30, восьми 122-мм САУ 2С1 “Гвоздика” и восьми 122-мм РСЗО БМ-21 “Град”.

Также “ЛНР” и “ДНР” усилились “мобилизационные мероприятия”. Чтобы избежать призыва из Дебальцево и Углегорска начала свое бегство молодежь, которую заставляют вступать в ряды террористов. тем, кто не желает входить в состав бандформирований, угрожают расстрелом на месте.  На границе с Россией переход таковой запрещен мужчинам младше пятидесяти лет.

Из Луганска сообщают о переброске в город пятисот человек, прошедших подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. Основная часть – выпускников принадлежат к разведовательно-диверсионным группам.