ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Всем давно понятно, что без России, а точнее без желания Путина, конфликт на востоке Украины не будет погашен. Поэтому встречаться с Путиным надо и надо с ним разговаривать. Это делает канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд, главы ведомств международных организаций. В общем много кто. А вот возможна ли встреча Петра Порошенко с Владимиром Путиным и если да, то даст ли она начало к окончательному погашению конфликта и выводу российских войск с территории Донецкой и Лугаснкой областей.

Кто-то возразит, мол, а п телефону решить вопросы нельзя? Я же с соседом или тещей вопросы по мобиле решаю! Ответим, конечно же можно, но небольшие конфликты или договоренности. Скажем так малого тактического размаха. Стратегия рождается за большими столами в больших кабинетах.

Первое, надо признать, что такая встреча не может быть двусторонней. Ни Путин, ни Порошенко сидеть за одним столом, друг напротив друга и без свидетелей?! Никогда! Поэтому нахождение третьего лица или двух лиц, являющихся этаким третейскими молчунами, мотающими все на ус и, в случае чего, напоминающему сторонам для чего они здесь собрались и на чем остановились – обязательно.

Эксперты называют латами такой встречи 15 сентября Нью-Йорк, где начнет свою работу 70-я сессия Генассамблеи ООН.

 

Подобная встреча необходима еще и вот по какой прчине. Германия и Франция до конца еще не осознали насколько цинично и беспардонно играет Путин, дерда Меркель и Олланда за людей не шибко большого, по меркам Росси, ума. Это и позволяет России потихоньку продавливать свои схемы реализации политических договоренностей. Но с другой стороны, Запад все больше понимает, если не делать того, что заставит Путина сесть за стол переговоров и принудит к таковым толку не будет. Ну, будет Минск 333 или Брюссель – 555. А толку?

Так что большим мальчикам пора сесть за большой столь и поговорить по взрослому.