ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Мечта Петра Порошенко оставаться Президентом Украины как можно дольше, начинает сбываться. В этом ему могло помочь только одно – создать блок из лояльных и контролируемых лидеров партий, объединив сами партии под своим началом. Это должно было позволить получить большинство в парламенте, а, значит, контролировать полностью законодательную и исполнительные ветви власти.

Сначала Порошенко, вполне прогнозировано, пролонгировал союз с партией Виталия Кличко “УДАР”, где поддержка Порошенко обменивалась на мэрское кресло для Виталия и ряд преференций для бизнес-партнеров Кличко.

Вторым, а точнее третим в этом союзе, должен бы стать “Народный Фронт” нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. И хотя премьер попробовал взбрыкнуть, показав, что у него достаточно ресурсов для борьбы на равных, о быстро понял три вещи: рейтинг его как политика минимален, как экономиста – практически нулевой и как лидера – уже имеет отрицательное значение. Стараясь избежать безрадостного будущего, Арсению ничего не оставалось, как пойти на поклон к Порошенко.

В результате хорошо продуманной политики Порошенко сумел упрочить свои позиции на нижнем уровне построения любой громады – общественной или политической. Прогнозировано будет взято большинство “Блоком Петра Порошенко – Солидарность”. После чего начнет выстраиваться новая-старая вертикаль власти, где преданность будет на первом месте, а профессионализм на последнем.