ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Глава МИД Украины Павел Кимкин выступил с предложением создания санкционного списка, куда будут занесены данные тех людей, которые организовывали, проводили и проводят судилища по делам Олега Сенцова и Надежды Савченко, а также других украинских патриотов, незаконно удерживаемых российскими властями на территории России.

По словам Павла Климкина подобный санкционный список крайне необходим и он должен быть крайне конкретным. И каждый, кто в России имел хоть какое-то отношение к принятым решениям с задержанием, следствии и судилище, должен понимать – его ждет суровое наказание, а под его ногами будет гореть земля.

 

 

В ведомстве Павла Климкина приговор Северо-Кавказского военного окружного суда Олегу Сенцову в виде 20 лет заключения в колонии строгого режима, назвали политическим заказом.

Пока Климкин не назвал конкретные даты официального объявления создания санкционного списка “Сенцова-Савченко”. В свою очередь, мы выражаем надежду, что список, подобный “Списку Магницкого” появится достаточно скоро.