ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Венгрия, которая никогда не рассматривалась эмигрантами, как желательная для проживания, утратила таковой статус. Теперь эмигрантов не останавливает своеобразная ментальность мадьяр и их весьма сложный язык.

На 26 августа пограничная полиция Венгрии зарегистрировала рекордное число мигрантов, въехавших в страну – 2,5 тыс. человек, когда общее число тех, кто пересек границу государства – 34 тысячи человек. По словам полицейских подавляющее большинство эмигрантов прибывает из Сирии.

Столь катастрофический наплыв эмигрантов, заставляет руководство Венгрии создавать специальное подразделение, главной задачей которого будет контроль над потоками эмигрантов и борьба с незаконной эмиграцией.

По состоянию на конец июля 2015 года в страну прибыли более 100 тыс. мигрантов. В этом году в стране ожидают 300 тыс. нелегальных мигрантов. В 2014 году подобный показатель составил 43 тыс.

 

Справка WikiLex: В конце месяца Венгрия собирается закончить установку ограждения из колючей проволоки на границе с Сербией, высотой четыре метра и общей продолжительностью порядка 180 километров.

Сейчас мигранты пересекают границу в тех местах, где забор еще не установлен или установлен, но его целостность не контролируется. также местом пересечения являются железнодорожные пути или реки.