ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

После столкновений украинских и польских фанатов в Киеве накануне и после матча луганской “Зари” с варшавской “Легией”, где украинская команда проиграла со счетом 0:1, руководство “Зари” обратилось с просьбой к своим фанам не приезжать на ответный матч их команды в Варшаву.

Те, кто следят за фанатским движением прекрасно знают о том, что “слава” фанатов “Легии” бежит впереди них по всей Европе. А члены боевой группы перемолотили в битвах подобные группы всех футбольных кубов, оставив далеко позади британских фанов.

 

“Просим болельщиков нашей команды, которые решат отправиться в Варшаву, задуматься о целесообразности поездки, – сообщается в пресс-релизе клуба. – Связанные с событиями, имевшими место в Киеве, 20-го августа 2015-го года”.

Напомним, что польские фаны подверглись нападению киевских ультрас ночью с 19 на 20 августа, а потом и сами устроили драку на Майдане Независимости. В конечном итоге их пришлось доставить на стадион имени Лобановского в плотном окружении правоохранителей.

Игра состоится в четверг на стадионе имени Войска Польского имени маршала Йозефа Пилсудского и начнется в 22:00 по киевскому времени.

Справка WikiLex: Столкновения между украинскими и польскими болельщиками объясняются поведением поляков во время прошлогоднего матча с “Металлистом”. Тогда варшавские ультрас “накидали” украинским фанатам. Также поляки в прошлом году вывесили на стадионе баннер с надписью “Львов” на фоне польского флага и кричали “Польский Львов” во время игры.