ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

По мнению Президента Польши Анджея Дуды санкции, уже существующие и те, что необходимо принять далее, являются наиболее эффективным способом держать русского медведя на цепи.

При этом Дуда посетовал на то, что многие европейские политики не понимают этого. Пл его мнению они никогда не сталкивались с советской идеологией  не понимают ментальности Путина.

При этом Дуда считает, что сдерживания российской агрессии все средства хороши. Он заявил так, после прямого вопроса, а надо ли поставлять на Украину летальное оружие, тем самым дал понять, что необходимо действовать по максимально возможному количеству направлений.

Отвечая на вопрос, должен ли запад поставлять оружие Украине, если РФ и дальше дестабилизировать ситуацию, предоставляя сепаратистам оружие и технику, президент Польши ответил: “Запад должен делать все, чтобы удержать Россию от таких действий”.

Так же Дуда акцентировал внимание на том, что  ЕС и Америка должны уже сейчас начать подготовку к тому моменту, когда Минские договоренности де юре закончат свое действие , а конфликт продолжится.

Напомним, что Анджей Дуда предложил Президенту Петру Порошенко расширить формат мирных переговоров по ситуации на Донбассе – в частности, ввести за стол переговоров, кроме Германии и Франции, Польшу и США.