ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Вчера WikiLex опубликовала информацию, в которой Президент бизнес-ассоциации а также главный исполнительный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала утверждал, что Президент Украины Петр Порошенко продавали мандаты народных депутатов от своих партий по цене от трех до десяти миллионов долларов, для финансирования своей избирательной компании.

По словам Фиала: “Порошенко всегда был бережливым и не желал тратить свои деньги на избирательную компанию!”

Петр Порошенко ответил на это и подобные заявления, через свою пресс-службу.

“Сумма доходов, после уплаты всех причитающихся налогов, является достаточной для финансирования собственной избирательной кампании в независимости от внешних источников финансирования”, – говорится в пресс-релизе. – “Петр Порошенко из собственных средств профинансировал свою избирательную кампанию как кандидата в Президенты Украины, а также избирательную кампанию партии “Солидарность” – Блок Петра Порошенко в 2014-м году”.

В штаб-квартире партии ответили, что поступление всех средств на проведение избирательной компании и расходы по ней, подтверждается соответствующей финансовой отчетностью по итогам избирательных кампаний, а также декларациями о доходах Петра Порошенко, как физического лица за 2014 и предыдущие годы.

Если быть честным, то другого ответа, мы и не ожидали.