ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Джозеф Байден, занимающий должность вице-президента США, вчера имел телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко. В ходе разговора он осудил власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также Байден осудил нападение на миссию ОБСЕ, которое недавно произошло на Донбассе.

“Вице-президент подверг резкой критике заявления лидеров сепаратистов, выражающих свое намерение захватить дополнительные территорию и провести местные выборы за пределами правовой базы Украины в прямом противоречии минским соглашениям от сентября 2014 года и феврале 2015 года”, – говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, вчера Порошенко и Байден провели телефонный разговор, в ходе которого собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также Порошенко проинформировал Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с Президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией Минских договоренностей.