ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Представители американской аэрокосмической ассоциации заявили о том, что колонизация Марса произойдет уже в 2050 году. Возглавила проект американский астронавт Базз Олдрин, который совместно с Государственным технологическим институтом штата Флорида и будет заниматься разработкой плана, как самой колонизации, так и решения всех вопросов с освоением Марса колонистами.

Напомним, что Олдрин один из двух астронавтов, который вместе с Нилом Армстронгом, участвовал в миссии полета и высадки на Луну, в июне 1969 года, подписал соглашение об открытии с этой целью специального исследовательского центра.

Центр будет открыт уже осенью этого года и получит название в честь самого астронавта –  Институт Базза Олдрина.

Олдрин считает, что начало миссии по колонизации Марса начнется в 2040 году, а сама красная планета, спустя десять лет, будет иметь постоянную колонию поселенцев. Однако, по мненияю Олдрина, первым этапом столь фантастического проекта должны стать: полет на Луну, в котором будут проверены технологи и алгоритмы полета и посадки, а также разворачивания лагеря и создание форпоста на одном из спутников Марса.