ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Моя работа заключается в том, чтобы мониторить ленты новостей. Это сложная работа.

С одной стороны, ты сидишь в кресле, рядом с твоим ноутбуком стоит чашка кофе и лежит несколько вкусняшек. Кондиционированное помещение. Тихая и спокойная музыка. Идеальное место работы.

Но с другой… читая и вчитываясь в новости, ты начинаешь понимать, насколько велик цинизм наших народных депутатов, всяческих кандидатов и лидеров. Они не рассматривают свой приход в политику, как служение народу. Они не рассматривают госсуарственную службу, как аскетичность и профессионализм. Для них патриотизм не самопожертвование, а удобная маска, под которой скрываются оскал мизантропства и меркантильности. Для них вышиванка просто ширма, под которым скрывается грязное белье “попрерэдныкив”.

Что меня заставило написать эту новость? Информация, которая, накануне местных выборов, всплывает на поверхность информационного моря, создавая плотную корку полого цинизма.

Дело в том, что теперь любая новость о лидерах страны приобретает формы предвыборной агитации. Премьер-министр или глава СНБО обязательно добавляют к своим должностям словосочетания лидеров партии “Народный Фронт”. Служба информации Президента Украины постоянн напоминает о существовании “Блок Петра Порошенко – Солидарность”. А любой депутат, который выражает то или иное мнение, обязательно акцентирует внимание обывателей на том, что “они и его политическая сила” делают, контролируют, предлагают, негодуют и прочее бла-бла-бла.

Я уже не говорю о том, как депутаты, которые пишут и говорят с ошибками на плохом украинском и русском языках, наполненные словами паразитами и употребляющими термины, смысл которых они не знают и не понимают, выражают экспертную оценку по любому поводу, от действий ВСУ в зоне АТО и планов Путина и заканчивая повышением уровня надоев и собиранием голубики “трактористами” Бурятии.

Я не знаю, как вы воспримите это пост-отчаяния. Понимаю, что многие из пользователей Интернет, не столько читают новости, только их просматривают. Я просто прошу вас од одном, даже просматривая новость, вникайте в их суть…

Добрых новостей вам.