ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

 

Военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с Управлением внутренней безопасности СБУ был раскрыт “крот”, способствовавший деятельности террористической организации «ДНР».

Следствием установлено, что полковник СБУ за денежное вознаграждение осуществлял сбор и передачу представителям “спецслужб ДНР” сведений, имеющий статус для служебного доступа, касающейся информации о деятельности СБУ, планах проведения антитеррористической операции, уголовных производств против террористов и персональных данных сотрудников Службы и тому подобное.

В ходе спецоперации полковник, а также курьер, обеспечивающего связь с кураторами террористических “спецслужб”, задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, как-то: создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации.

Во время задержания полковник и его куратор  попытались скрыться на оккупированной боевиками территории, но им этого сделать не удалось. При офицере было найдено порядка сорока тысяч долларов США и флешки с информацией, скаченной им служебных  компьютеров.

У офицера изъято 40 тыс долл США наличными, а также электронные носители со служебной информацией, которые он пытался передать террористам.

Суд избрал предателю и его куратору предварительную меру  – содержание под стражей. Ведется следствие.

Справка WikiLex: Преступление, совершенное полковником СБУ предусматривает наказание по части 1 статьи 258-3 УК Украины, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.