ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Так называемый руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, заявил о том, что руководство Донецкой Народной Республики отправило запрос в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, с целью пригласить международных обозревателей именно от ОБСЕ для проведения наблюдения и мониторинга демократичности выборов, который состояться на оккупированной российско-террористическими бандформированиями территории 18 октября.

В своем выступлении Максим Лещенко указал, что данное указание является личной инициативой главы ДНР Александра Захарченко, который выразил искреннюю уверенность в том, что ответ со стороны ОБСЕ будет положительным, а также указал на то, что выборный процесс будет открытым, ведь у них нет намерения прятаться и проводить закрытые “выборы” в регионе.

По его словам, несмотря на сложную ситуацию, “ДНР” являются ярыми приверженцами Минских соглашений и готовы их соблюдать, даже в одностороннем порядке.

 

Напомним, что в июле Верховная Рада приняла закон, которым оговаривается, где и при каких условиях могут проводится местные выборы. По словам представителей АП, в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса местные выборы не состоятся.