ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Исламское государство обрушило очередной удар на античную памятку в Пальмире – практически полностью разрушен Храм Бэла. От построенного в 32 году н.э. Храма в результате взрыва осталась лишь одна стена.

Экстремисты из террористической организации Исламское государство, захватившие в мае сирийскую Пальмиру с расположенным на городской территории античным комплексом, уничтожили очередной памятник исторического наследия – возведенный в I веке Храм Бэла. Об этом происшествии рассказал представитель Сирийского центра мониторинга прав человека со штаб-квартирой в Лондоне.

По словам одного из местных жителей, взрыв был настолько мощным, что “его услышал бы и глухой”, вследствие чего храм был полностью разрушен. “Там осталась только одна стена”, – сказал очевидец.

23 августа 2015 года варвары из ИГ взорвали руины другого сооружения – Храма Баал-Шамин, а еще в июне – датировавшуюся I веком до нашей эры статую льва на входе в музей античности аль-Лата.

В середине августа стало известно, что экстремисты убили 81-летнего археолога Халеда Асаада – главного смотрителя архитектурного комплекса в Пальмире.