ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

 

Повышение стоимости проезда Киевского метрополитена, состоявшееся в начале этого года, было объяснено, как увеличившимся расходами на содержание коммуникации и подвижного транспорта, а также подорожанием энергоносителей.

При этом, чтобы хоть как-то оправдать поднятие цены на поездку в два раза, с двух до четырех гривен, мэром Киева Виталием Кличко и его замами не говорилось о повышении качества обслуживания, появлении новых вагонов и сервисов и сокращении интервала движения между поездами.

К сожалению, обещания так и остались обещаниями. Как не крути, а количество вагонов и пропускная способность станций, особенно в местах пересадок в час пик, не может пропустить весь пассажиропоток. Да и влезть в вагон метро, особенно в промежутке с 07:00 до 09:00, когда основаная масса людей едут из спальных районов в центр на работу, еще та проблема.

Поэтому, анонсированное руководством Киевского метрополитена учащение пульса движения поездов, если рассуждать логически, не будет являться панацеей от тесноты и давки на пересадочных станциях.

Для этого собираются ввести, так называемые, засылочные поезда, то есть поезда, приходящие на станцию, где сбирается больше всего пассажиров порожними. Обычно интервал движения таких поездов – три стандарстных на один засылочный.

 

Так, на Святошинско-Броварской линии дополнительно будут курсировать 54 поезда в сутки, на Куреневско-Красноармейской – 44 и 74 поезда на Сырецко-Печерской лини.