ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Уже прошло 9 месяцев с того момента, как президент РФ Владимир Путин заявил о прекращении стройки “Южного потока”. Однако Болгария не приостановила строительные работы. Причиной тому – отсутствие официального письменного подтверждения от РФ в отказе от реализации проекта.

Сегодня правительство приняло Методику оценки размера компенсаций за установление сервитута на участок земли, представляющий собой морской пляж, часть прибрежной полосы, оценку права на строительство по морскому дну и размер прямых расходов и пропущенной прибыли Болгарией, проистекающей от ограничений использования недвижимости, являющейся собственностью государства.

Следующим шагом станет выбор Министерством регионального развития лицензированного оценщика, определение размера компенсации и установление прав собственности.

В сообщении пресс-службы правительства Болгарии подчеркивается, что до сегодняшнего дня страна официально не уведомлена о прекращении реализации «Южного потока». Из-за чего согласно болгарскому законодательству правительство обязано выполнять свои обязанности в отношении проекта, т. к. их несоблюдение может привести к судебным процедурам и финансовым санкциям, уточняется в сообщении.