ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Пресс-служба Министерства социальной политики разъяснила ситуацию с запланированным на 1 сентября повышением социальных выплат определенным категориям граждан. Многие опасались того, что надбавки, выданные правительством, перекроют тот минимум, при котором они могут получать субсидию.

Непонимание людей достигло предела, когда появились слухи о том, дескать правительство специально поднимает зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам, чтобы суммарный уровень зарплаты и пенсий, которые они получают, был выше того показателя, по которому государство гарантирует получение субсидий.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил следующее: «Субсидии на отопительный сезон 2015 – 2016 годы, по состоянию на сегодняшний день, назначены уже  2 миллионам 600 тысячам семей. База для определения размера субсидий – это доходы за 2014 или за первое полугодие 2015 года, Каждый решает сам, какой период ему лучше показать. Субсидия уже назначена на год. Таким образом, повышение социальных стандартов, повышение размера минимальных пенсий, зарплат коснется следующего периода назначения субсидий – на 2016 – 2017 годы».

Министр призвал граждан активнее обращаться за оформление субсидий, которые облегчат бремя уплаты повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стоимости энергоносителей.

Впрочем, многие уверены в том, что министерство все же провернуло некую аферу и если на эту зиму они получат субсидию, то на следующий год, благодаря “помощи” от государства, субсидий они не получат.