ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Задержанный за бросок гранаты во время акции протеста около Верховной Рады 24-летний Игорь Гуменюк, оказался бойцом добровольческого батальона “Січ”. Также он является членом студенческой организации “Свобода” из Каменец-Подольского.

Он более известен под псевдонимом Игорь Дубенко, был активистом “Сокола” – “молодежки” ВО “Свобода”. В АТО Гуменюк-Дубенко ушел добровольцем и провел на передовой больше 8 месяцев, в Киеве находился в отпуске.

Друзья из батальона “Січ” отзываются об Игоре Гуменюке, как об одном из самых смелых защитников Песок.

Побратим Василий Кружак рассказал об Игоре Гуменюке, как об очень спокойном и не слишком интересующемся политикой молодом патриоте Украины.

“Спокойный, жизнерадостный, всегда улыбчивый, смешливый – я не помню, чтобы он проявлял активность в обсуждении политических вопросов, или же призывал к третьему Майдану”, – говорит Василий Кружак.

В то же время, по словам Кружака, Игорь Гуменюк был одним из самых смелых в бою.

“Он был последним, о ком я подумал, узнав, что задержан боец “Січі” – я удивлен, что этот человек мог оказаться с гранатой под Верховной Радой, – Кружак допускает, что произошла ошибка. – Ни скрытным, ни неадекватным его назвать нельзя, к смене власти этот хлопец никогда не призывал”.

 

Журналист Лера Бурлакова рассказала, что видела Игоря Гуменюка в Песках. Невысокий парень не выделялся атлетическим сложением, но всегда рвался проявить себя в бою. “Он и в Авдеевке был, и в Песках, очень смелый. Этот парень постоянно сбегал с ротации на фронт. Но совершенно не могу поверить в его причастность к смерти бойца Нацгвардии”, – рассказала журналист.