ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Судя по всему, деятельности коалиции ничего не угрожает, так как “Самопомощь” не покинет парламентское большинство. Это решение было принято на фоне сегодняшнего выхода из коалиции Радикальной партии.

Как отметил источник, пока этот вопрос не обсуждался на заседании фракции.

Напомним, сегодня Радикальная партия покинула коалицию. В то же время, по словам депутата от “Батькивщины” Андрея Кожемякина, фракция Тимошенко не собирается выходить из коалиции. Более того, накануне лидер “Батькивщины” во время ток-шоу “Свобода слова” заявила, что “Батькивщина” не видит альтернативы коалиции.

Коалиция фракций “Блок Петра Порошенко”, “Народного фронта”, “Самопомощи”, “Батькивщины” и “Радикальной партии” была создана 27 ноября 2014 года. На сегодняшний день она насчитывает 295 народных депутатов, без “ляшковцев” она сократится до 274 человек. Также коалиция лишится как минимум шести депутатов, которые в ближайшее время должны покинуть коалиционные фракции – Олега Мусия из БПП и пятерых человек из “Самопомощи”.

Соглашение о коалиции депутатских фракций “Европейская Украина” не предусматривает автоматического развала коалиции в случае выхода из нее одной или даже нескольких фракций. Однако если количество депутатов в коалиции будет меньше 226 человек, она прекратит существование.