ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

 

Тот раздрай, в который вошла коалиция перед голосованием за изменения Конституции, может привести к ее развалу. По крайней мере, депутаты из “Оппозиционного блока” говорят о том, что первые признаки процесса развала, уже на лицо. Депутаты коалиции уверяют, что все с коалицией было, есть и будет ОК!

Первым, кто явно заговорил о выходе из коалиции, был самый радикальный радикал Олег Ляшко, заявивший, дескать, не хочется ему повышать градус в ситуации с шаткими позициями коалиции, но его мнение таково, что вероятность односторонней денонсации коалиционного соглашения «радикалами» весьма высока.

Обычно такая поза позволяет Ляшко что-то выторговать для себя. Если не должность, то рекламное время на телевидении. Я уверен, что Ляшко, как собака, которая лает, но кусать, по сути, не умеет. Выходы и входы, все это пиар чистой воды.

Вице-спикер ВРУ Оксана Сыроед полностью исключает развал коалиции, поскольку есть простор для поиска компромиссов, пространство для сотрудничества, а пока это пространство существует, люди будут стараться, будут работать, будут пытаться сохранить то, что сегодня важно.

Она уверена в том, что развал коалиции – создание прямой угрозы национальной безопасности и на это никто пойти не готов.

Петр Порошенко также уверен в том, что коалиция будет сплоченным коллективом людей работающих на благо Украины. А некоторые фракции, всего лишь ошибаются и скоро будут готовы признать свою ошибу, чтобы снова работать в коалиции.