ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко утверждает, что солдата Национальной гвардии на самом деле застрелили. Ранее утверждалось, что солдат погиб от осколочного ранения в сердце.

“Основным событием, на самом деле, это были взрывы и как мы сейчас имеем информацию о том, что тот человек, который погиб, он был убита выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули”, – заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире “5 канала”.

Он также отметил, что сейчас это крайняя информация на данный момент.

“Я считаю, что подтверждение будет уже сегодня”, – уверен Варченко.

Ранее сообщалось, что взрывом под Радой ранены бойцы национальной гвардии. Так, под Радой завязалась кровавая драка: милицию забрасывали гранатами и камнями. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о погибших нацгвардейцах.

Позже Метатель гранаты под Радой оказался милиционером из “Свободы”. Его фото показали в сети.

В результате происшествия, по последним данным, получили ранения 131 человек, один из них, 24-летний солдат-срочник Нацгвардии Игорь Дебрин, скончался. При этом в МВД сообщили, что его убило попаданием осколка в сердце.

Рада проголосовала за децентрализацию под звуки сирены. После чего под Радой завязалась потасовка: в Нацгвардию полетели петарды и бутылки.