ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Компьютерные атаки против коммерческих предприятий Соединенных Штатов Америки могут плохо закончится для китайцев и русских.

Так, компания и частные лица из России и Китая могут подпасть под так называемые “киберсанкции”, которые США планирует ввести за киберпреступления.

По данным собеседников агентства, пока окончательного решения по вопросу о введении санкций не принято, поскольку они могут осложнить и без того непростые отношения с Россией и омрачить визит председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Обсуждаемые санкции не будут распространяться на предполагаемых взломщиков правительственных серверов в США — их целью станут бенефициары хищений конфиденциальной информации у коммерческих предприятий. Источники агентства не стали называть «кандидатов» на попадание в список, опасаясь предупредить их заранее.

Washington Post писала о возможных сакнциях в отношении китайских предприятий, однако не упоминала Россию. Российское посольство на запрос Reuters не ответило.

Ранее в адрес хакеров из России выдвигались обвинения в проникновении в компьютерные системы Белого дома, Госдепартамента и налоговой службы США. В хищении коммерческой или производственной тайны зачастую обвинялись китайские хакеры.