ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Российская сторона предоставила собственные комментарии относительно доклада голландской следственной группы по сбитому над Донбассом Боингом еще две месяца назад – в июле. Однако общеизвестной эта информация стала лишь сейчас.

«Все предложения, которые российская сторона считает необходимым учесть в докладе по итогам расследования крушения лайнера, направлены в Совет по безопасности Нидерландов еще в июле», — цитирует агентство слова своего собеседника.

17 июля 2014 года российские военные из российской техники, заведенной на временно оккупированные территории Донбасса, сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Никто из них не выжил.

Напомним, в конце июля представитель РФ в Совбезе ООН заблокировал резолюцию о создании международного трибунала по делу о крушении Боинга МН17, наложив на документ вето.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Берт Кундерс также заявил о намерении искать альтернативные способы наказания виновных в трагедии боевиков и их руководителей. Среди них – организация суда по требованию Генассамблеи ООН, создание трибунала совместными силами Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины, а также организация процесса в национальном суде одной из заинтересованных стран.