ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Председатель Государственного космического агентства Любомир Сабадош выступил с заявлением о планах строительства ракетоносителя. Однако его создание для Украины является экономически невозможным, поэтому производиться ракетоноситель будет совместно с США, без участия России.

“Сегодняшний наш визит и обсуждение с представителями американского бизнеса позволяют нам сказать, что мы можем вместе создавать ракетоносители, которые могут взять на себя функции по полету человека на орбитальную станцию. Пример – участие украинских компаний в создание ракетоносителя Антарес, который будет доставлять, в первую очередь, необходимые полезные грузы на орбитальную станцию, а затем, возможно, выполнит миссию по доставке пилотируемого экипажа”, – сказал он.

“Самостоятельно выполнить замкнутый цикл по производству ракетоносителя Украина не сможет, это очень дорого. Мы понимаем, что в то время, когда у нас есть трудности в экономике, инвестировать средства только в космическую отрасль будет не совсем правильно. Но правительство уделяет особое внимание развитию космического сотрудничества с международными партнерами”, – добавил Сабадош.