ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В Нью-Йорке 8 сентября обнародовали отчет миссии ООН относительно нарушений прав человека в Украине. Так, посол Раймонда Мурмокайте отметила, что на оккупированных территориях в Крыму и Донбассе сейчас царит безнаказанность и бесправие, постоянно происходят преступления.

“С середины апреля 2014 года погибли почти 8000 человек, в течение последних трех месяцев количество погибших мирных жителей выросло почти вдвое. Необходимо как можно скорее прекратить военные действия и обеспечить выполнение Минских договоренностей”, – подчеркнул в ходе мероприятия представитель ООН.

Он также обратил внимание на постоянно ухудшающееся положение национальных меньшинств на оккупированной территории Украины, включая Крым и положение его жителей – татар. Представитель ООН высказал радость за успешное сотрудничество с Правительством Украины при решении проблемных вопросов защиты прав человека. По его словам, Украины учитывает рекомендации миссии ООН по правам человека и ищет эффективные способы их осуществления.