ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

По данным WikiLex, украинский политик, член ВО «Свобода», Игорь Мирошниченко, заявил, что будь он исполняющим обязанностей генерального прокурора, он бы судил всех по духу Майдана, а не по закону.

«Украинцы требовали наказать виновных за все, что происходило на майдане, по этому, нужно было расстрелять всех тех, кто расстреливал людей на майдане. Всех, кто грабил страну, миллиардами вывозя средства в оффшорные зоны – поставить к стенке и расстрелять», – заявил он в одном из интервью.

Также представитель ВО «Свобода» рассказал о своем бывшем коллеге, Махницком, который был и.о. генерального прокурора. По его словам, Махницкий не имел полноты власти для решения проблем и наказания виновных, были такие регионы, как например, Днепропетровск и Одесса, где он совсем не имел полномочий, он не мог даже контролировать деятельность местных прокуроров.

На вопрос «Будете ли вы менять свою риторику, ведь националистическая позиция – это «хто не з нами – той труп?», – он ответил, что ВО «Свобода» не изменяет своим принципам и идеям, она просто их усовершенствует. Главными из них являются социальная и национальная справедливость.