ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В нашей стране давно уж не в новинку проведение финансовых операций по-интернету. Но вся ли виртуальная валюта одинаково хороша? Необходимо ли её обеспечение или контроль со стороны государственных органов?

Ведь участники рынков, проводя ту или иную операцию, должны быть уверенны на все 100 % в том, что платеж дойдет в целости и сохранности до назначения и впоследствии может быть обналичен в банкоматах.

Как же быть уверенным в таких случаях и кто может обеспечить данную безопасность – вопрос не простой. Эта проблема существует не только на Украине, но и в мировом финансовом сообществе. Где виртуальные деньги довольно широко используются.

Так, Европейское банковское управление (European Banking Authority) попросило банки воздержаться от операций с криптовалютой. Конечно, некоторые бизнес построен именно на таких перечислениях, что же им делать в таких случаях и когда будет снят данный запрет? Вышеупомянутое банковское управления хотело бы, что бы сфера оплаты виртуальной валютой четко регулировалась на законодательном уровне и был контроль со стороны государственных органов над этими операциями. Также немаловажно что бы виртуальная валюта имела обеспечение.

WikiLex информирует своих читателей, что Нацкомиссия сообщила участникам рынков о запрете использования и распространения в Украине виртуальной валюты/криптовалюты (Bitcoin, Litecoin, Ripple, OneCoin и др.). К примеру, НБУ ещё в письме от 10.11.2014 запрещает использовать Bitcoin.

Нацкомфинуслуг Украины также призывает финансовые учреждения прекратить операций с данного рода валютой.

Если же кто владеет криптовалютой – имеет существенный риск потери средств.