ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Уже не раз обсуждался вопрос снятия неприкосновенности как с депутатов, так и с судей. Были и сторонники, и противники данного решения. Что по этому поводу думает наш президент, и что Украине «грозит» за не снятие неприкосновенности, речь пойдет далее. Ведь политики еще на предвыборных гонках обещали своим избирателям снятие депутатской неприкосновенности – как план уменьшения коррупции в Украине.

Президент Украины во время заседания Национального совета реформ сказал, что Европейский Союз рассматривает отмену депутатской и судейской неприкосновенности как очень важный элемент программы борьбы с коррупцией.

«Вы записали это в коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и принимайте это решение. Очень надеюсь, что народные депутаты поведут себя, как ответственные государственные мужи и не будут пытаться восстановить касту неприкасаемых, которая ради сохранения привилегии для нескольких сотен депутатов перекроет путь к безвизовому режиму десяткам миллионов украинцев», – сказал П. Порошенко.