ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Электронные петиции показывают, пожалуй, основные проблемы, потребности и надежды граждан Украины. Ведь люди должны быть уверенны в завтрашнем дне. Особенно в том, что касается их жизни, здоровья, спокойствия, и, конечно, материального благополучия, хотя бы на уровне сохранения уже заработанных денежных средств.

Ведь если раньше граждане еще «гнались» за процентами от депозитных вкладов, то теперь важно сохранить деньги в целости и сохранности вне дома, учитывая неспокойную ситуацию в стране (и немного подзаработать). Если ли уверенность, что Вы получите свои деньги обратно? Пожалуй, у многих это уже вызывает сомнение, и, к сожалению, зачастую обоснованное.

Так, в электронной петиции № 22/003354-еп граждане просят поддержать принятие законопроекта № 2188-1, в котором идет речь о сохранении сбережений вкладчиков неплатежеспособных банков.

Однако, П. Порошенко просит не забывать и о финансовых возможностях государственного бюджета, часть которого сейчас направляется на обеспечение обороноспособности нашей страны.

«Также следует учитывать европейские стандарты и интересы кредиторов банковских учреждений», – отметил П. Порошенко. Президент разделяет точку зрения о том, что нужно усовершенствовать правила функционирования системы гарантирования вкладов.

Он обратился к председателю НБУ и директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц с просьбой присоединиться к работе над законопроектом Комитета Верховной Рады.

Увидим, что из этого получится. WikiLex будет держать вас в курсе последних новостей.

Но при заключении договора банковского депозита не стоит забывать, что средства в бюджете ограничены. Хватит ли их на всех вкладчиков, и будут ли финансировать Украину международные организации для возврата банковских вкладов гражданам?