ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Борьба с пиратством в Интернете не раз была необходимым фактором привлечения инвестиций, ведь защита авторских прав – это залог законности в интеллектуальном праве. Сеть Интернет взяла на себя множество функций. Сейчас не так много людей, которые не пользуются им в той или иной мере. Однако, часто мы и сами совершаем те или иные нарушения авторских прав, что можно отнести к интернет-пиратству.

Парламент разработал законопроект, в соответствии с нормами которого вводится досудебная возможность удаления или ограничения доступа к информации, нарушающей авторское право. Предусмотрены и штрафные санкции за невыполнение требования по блокированию нелегального контента (до 17 000 грн.). Аналогичные штрафные санкции грозят в случае отказа идентифицировать пользователя, разместившего контент, нарушающий авторские права.

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Кузнецова считает, что это является обязательным условием для привлечения инвестиций в Украину, поэтому очень важно избавиться от сомнительного имиджа страны с высоким уровнем интернет-пиратства, а для этого необходимы действенные механизмы блокировки пиратского контента.