ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Политолог и блогер Павел Нусс анализирует последние решения президента Обамы, в особенности, его вето по военной помощи Украине.

“Российская пропагандистская машина сегодня активно транслирует и ретранслирует информацию о том, что Президент США Барак Обама ветировал Закон, который предусматривал выделение денежных средств на оборону Украины в размере триста миллионов долларов.
Итак, мы сейчас активненько развеем их радости.

Вето наложено на Бюджет Обороны США, а не на отдельный его пункт, который предусматривает выделение средств на оборону Украины.

Я сегодня прочел ряд заключений украинских коллег, что, таким образом, Обама “не хочет провоцировать Путина”. Чушь. Полнейшая чушь. Украина – все-таки стратегический партнер США, в том числе и в сфере обороны. О чем говорят синхронные действия обеих делегаций в ООН и прочих международных организациях. Об этом свидетельствует и политика НАТО.

Тут заложен глобальный, геостратегический интерес, как США, так и Украины.
Уже к середине следующего месяца Украина будет готова к приему передовых радарных систем, о поставках которых вели переговоры Президент Порошенко и министр обороны Полторак со своими вашингтонскими партнерами. Более того, США, за период агрессии русских на территории Украины и проведения АТО ДОСТАТОЧНО помогли Киеву в сфере обороны и сдерживании наступления сил российского террора.

Блокирование оборонного бюджета США на 2016 год Президентом Обамой – внутренний вопрос США, дискуссионный и компромиссный. В Закон внесут поправки, учитывая интересы и предложения демократов и республиканцев, определят основной приоритет финансирования Пентагона и прочие, и после этого Закон будет подписан.

Уверен, статья расходов на оборону Украины не исчезнет из “милитарного бюджета” США.

Обе палаты, обе силы (демократы и республиканцы) выступают не только за предоставление Украине $300 000 000, но и за существенное увеличение средств”.