ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

«Укрзализныця» запланировала в грядущем году закупить 2 скоростных поезда Hyundai Rotem. Об этом заявил Александр Завгородний, и. о. главы правления компании.

“За три месяца мы провели переговоры со всеми крупными компаниями, которые занимаются строительством подвижного состава, и если будет найдено финансирование, то в 2016 году начнутся создание и модернизация локомотивного парка и пассажирского парка дальнего сообщения”, – сказал он.

При этом Завгородний добавил, что поезда должны будут модернизироваться под украинские железные дорогие, в связи с чем проблем с эксплуатацией возникнуть не должно. В планах у компании приобрести также 2 украинских поезда Крюковского вагонозавода.

“По плану, который мы разработали в 2016 году, мы намерены закупить 3300 грузовых полувагонов, около 3500 зерновозов хотят построить частные инвесторы и порядка 1500 зерновозов планируем построить мы сами. В составе нашей компании есть три вагоноремонтных завода, которые могут строить такой подвижной состав”, – уточнил он, говоря о планах по обновлению вагонного парка.

Напомним, что к Евро-2012 было закуплено 10 скоростных южнокорейских поездов “Хюндай”. После запуска в эксплуатацию эти составы показали себя с плохой стороны, массово выходя из строя. В начале 2014 года было принято решение убрать все поезда для проведения ремонтных работ. Последний инцидент с поездом “Хюндай” произошел в апреле 2015 года – он сошел с рельсов.