ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

С 1 января 2016 года вступила в силу новая редакция Закона Украины “О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований”. Что принесут эти изменения для украинского бизнеса?

Согласно нововведений Закона, с 2016 года децентрализовано полномочия по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. У многих бизнесменов и юристов возникли вопросы о нюансах применения изменений.

Таким образом, предложена новая система органов в этой сфере. Теперь юридические лица и физические лица – предприниматели регистрируются:

  • исполнительными органами сельских, поселковых и городских советов, Киевской городской, районными, районными в городе Киеве государственными администрациями;
  • нотариусами;
  • аккредитованными субъектами.

На этом пункте необходимо остановиться для более детального разъяснения. Закон о регистрации устанавливает, что аккредитованным субъектом может быть юридическое лицо публичного права, в трудовых отношениях с которым находится не менее трех государственных регистраторов и заключившего договор страхования гражданско-правовой ответственности и договор с другим субъектом государственной регистрации.

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация о регистрации предпринимателя по-новому.