ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В украинский парламент поступил на рассмотрение законопроект №3760 от 12.01.2016 года об изменениях к Закону “О воинской обязанности и военной службе”.

Инициатор законопроекта депутат Силантьев Д.О. считает, что целесообразно предусмотреть в законодательстве основания для расторжения срочных контрактов в случае, если военнослужащие по таким контрактам отслужили более 18 месяцев.

Учитывая нестабильность ситуации на Востоке Украины, отсутствие четкого определения сроков окончания Антитеррористической операции и проведения демобилизации, соответствующие контракты, которые действуют до окончания особого состояния и объявления решения о демобилизации, можно отнести к бессрочным, ведь конечный срок действия контракта содержит ссылку на определенное событие, которое должно произойти в будущем. А значит и нет четкого понимания, сколько еще времени таким лицам придется проходить военную службу.

Добавим, что на страницах WikiLex также публиковалась информация о привлечении к ответственности в процессе мобилизации.