ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

При соблюдении каких условий назначаются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг? Важна ли площадь квартиры (дома) или количество зарегистрированных в ней жителей?

Данный вопрос урегулирован Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного постановлением КМУ №1050.

Согласно пункта 4 Положения, субсидии назначаются при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и печное бытовое (жидкое) топливо и размером определенного Кабинетом Министров Украины обязательного процента платежа.

При этом норма владения или пользования общей площадью жилья и нормативы пользование коммунальными услугами устанавливаются исходя из 21 кв. метра на нанимателя и каждого прописанного в жилом помещении (доме) и дополнительно 10,5 кв. метра на всех здесь прописанных, а для граждан, проживающих в однокомнатной квартире, – на общую площадь независимо от размера квартиры.

Добавим, что на страницах WikiLex также публиковалась информация об оформлении субсидии.