ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Популярный украинский журналист и политический эксперт Виталий Портников размышляет над тем, как Хиллари Клинтон, если станет президентом, сможет противостоять Владимиру Путину. Напомним, что аналитики считают, что у жены 42-го президента США самые лучшие шансы занять президентское кресло в Белом доме.

Портников напоминает, что когда Клинтон была госсекретарем при президенте Обаме, она вела довольно миролюбивую и мягкую политику по отношению к России. В то же время после событий в Крыму и на востоке Украины она назвала хозяина Кремля “хулиганом”, которого надо остановить.

Между тем, как она собирается останавливать Путина, когда станет президентом, Хиллари не рассказывала. Однако, по мнению Портникова, многое к тому времени (после выборов президента) будет зависеть не столько от будущего руководителя Белого дома, сколько от того, как ослабнет РФ из-за экономических санкций. Журналист считает, что единственный шанс остановить российского президента будет у Клинтон, если она не повторит больше своих ошибок на посту госсекретаря.

Напомним, что в ходе предвыборных дебатов Хиллари Клинтон неоднократно заявляла о том, что Россия, на сегодняшний день, представляет серьезную проблему для США.