ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

WikiLex информирует своих читателей о том, что Кабинет министров Украины в лице инициатора Арсения Яценюка представил на рассмотрение в ВРУ проект Закона №3759 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера”.

Так, к статье 16 Закона Украины “О рекламе” Арсений Яценюк предложил следующие изменения относительно наружной рекламы.

Подача субъектом хозяйствования заявления о получении (переоформлении, получении дубликата, аннулировании) разрешения на размещение средств наружной рекламы и выдача (отказ в выдаче, переоформлении, выдача дубликата, аннулирование) ему этого разрешения осуществляются в бумажной или электронной форме.

К заявлению прилагаются:

  • фотография или компьютерный макет места (размером не менее
    10х13 сантиметров), на котором планируется размещение рекламного средства;
  • эскиз рекламного средства с конструктивным решением.

Размещение средств наружной рекламы в пределах полосы отвода автомобильных дорог осуществляется в соответствии с настоящим Законом по согласованию с центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере дорожного хозяйства и управления автомобильными дорогами или их собственниками и центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере безопасности дорожного движения.

Наружная реклама на территориях, зданиях и сооружениях размещается с согласия их собственников или уполномоченных ими органов (лиц).

Выдача или предоставление отказа в выдаче разрешения на размещение средств наружной рекламы осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня поступления заявления о его выдаче.

Разрешение на размещение внешней рекламы выдается сроком на пять лет, если меньший срок действия не указан в заявлении распространителя внешней рекламы.

При выдаче разрешений на размещение средств наружной рекламы вмешательства в форму и содержание внешней рекламы запрещается.

Добавим, что на страницах WikiLex уже поднимался вопрос о ввозе в Украину продукции с использованием ГМО, согласно нормам вышеуказанного законопроекта Арсения Яценюка.