ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Какие изменения в законодательстве планируется внести в 2016 году относительно наружной рекламы? К чему готовиться бизнесменам и рекламным агентствам? В каких случаях возможно аннулировать разрешение на размещение рекламного щита?

WikiLex информирует своих читателей о том, что Кабинет министров Украины в лице инициатора Арсения Яценюка представил в ВРУ на рассмотрение проект Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера, для их приведения в соответствие с нормами Законов Украины “Об административных услугах” и “О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности”.

В частности, согласно указанному законопроекту №3759, орган, выдавший разрешение на размещение средств наружной рекламы, обращается в административный суд с иском о применении меры реагирования в виде аннулирования разрешения по следующим основаниям:

  • установление факта предоставления в заявлении и документах, прилагаемых к заявлению, недостоверной информации;
  • производство предприятием определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности, на которые получено разрешение, с нарушением требований законодательства, в отношении которых органом, выдавшим разрешение на размещение наружной рекламы, было ранее выдано предписание об их устранении с предоставлением достаточного времени для их устранения.

Решение органа, выдавшего разрешение на размещение средств наружной рекламы, о его аннулировании выдается в течение пяти рабочих дней со дня его принятия.

Демонтаж средств наружной рекламы осуществляется органом, выдавшим разрешение на размещение средств наружной рекламы, в порядке, утвержденном Кабинетом министров Украины.

Добавим, что на страницах WikiLex также публиковалась информация об изменениях относительно наружной рекламы.