ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Для государственных служащих размер и случаи предоставления доплат, надбавок или премий четко урегулированы нормативными актами Украины.

К примеру, специалистам и служащим производят доплату за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников таких же категорий персонала (при отсутствии вследствие временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, в отпуске в связи с беременностью и родами, в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста или в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком 6-летнего возраста) – до 50% должностного оклада по основной работе с использованием для этого до 50% должностного оклада отсутствующего работника.

Такой размер надбавок предусмотрен Постановлением КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» № 268 в редакции изменений от 25.12.2015 года.

Добавим, что на страницах WikiLex также публиковалась информация о новшествах при трудоустройстве на государственную службу.