ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

При покупке билета на поезд очень важно правильно указать кассиру Ваше имя и фамилию, ведь их будут сличать при посадке. Но обязательно ли предъявлять при покупке удостоверяющий личность документ, и когда вообще пассажиру не нужно предъявлять паспорт?

Данный вопрос регулируется Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденного приказом Министерства транспорта №1196.

Как предусмотрено в пункте 2.35 Правил, оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе электронных, осуществляется с внесением в проездные документы фамилии и имени пассажира со слов лица, которое осуществляет оплату проездного документа.

В проездных документах (кроме льготных и бесплатных) на передвижение в региональных поездах и в билетах на проезд в поездах пригородного сообщения – фамилия и имя лица не указываются.

Фамилия и имя пассажира в проездном документе могут указываться с сокращением до 20 знаков (с учетом технических возможностей автоматизированных систем).

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация о том, что предоставление информации на вокзалах должно быть бесплатным.