ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Многие граждане, обращаясь с жалобами или запросами к чиновникам, ожидают быстрого решения своего вопроса. Но законодательство установило свои сроки рассмотрения документов.

Как указано в статье 20 Закона Украины «Об обращении граждан», документы рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, – безотлагательно, но не позднее 15 дней со дня их получения.

Если в месячный срок решить затронутые в обращении вопросы невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают необходимый срок для его рассмотрения, о чем сообщается лицу, подавшему обращение. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в обращении, не может превышать 45 дней.

В связи с обоснованным письменным требованием гражданина, срок рассмотрения может быть сокращен от установленного этой статьей срока.

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация о том, как подать жалобу на чиновника, чтобы её точно рассмотрели.