ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Волонтер из Славянска предложил комиссии Киевского горсовета по вопросам культуры и туризма создать Национальный мемориальный комплекс в память о погибших на востоке Украины.

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма поддержала вопрос о строительстве в Киеве Национального мемориального комплекса в память погибшим на востоке Украины. Об этом сообщил секретарь комиссии, депутат Киевсовета от фракции “Удар-Солидарность” Павел Бригинец.

“В адрес комиссии поступило обращение волонтера из Славянска с просьбой посодействовать в строительстве Национального мемориального комплекса в память погибшим на востоке Украины. Члены комиссии согласовали указанное предложение, ведь герои нашего времени, безусловно, должны быть увековечены в столице Украины”, – отметил Бригинец.

Депутат добавил, что при обсуждении вопроса представитель департамента градостроительства и архитектуры КГГА доложил, что сейчас уже создана рабочая группа с целью определения места для создания соответствующего мемориального комплекса.

“Надеюсь, все наработки, предложения и замечания будут учтены, и вскоре в Киеве появится Мемориальный комплекс в память погибшим на востоке Украины”, – отметил секретарь профильной комиссии Киевсовета.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко открыл памятную фреску убитому на Майдане Сергею Нигояну. Автором фрески является португальский художник Александр Фарто.

Источник